Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
08.10.2020 • 11:00      2311

Yota внедрила новое решение для тарификации услуг и формирования начислений

Yota внедрила новое решение для тарификации услуг и формирования начислений

Фото: 

ProTarif.info

Компания Yota совместно с разработчиком Nexign перевели абонентов оператора на новую платформу Nexign Network Monetisation Suite. Продукт включает PCRF (Policy and Charging Rules Function), RCAF (RAN congestion awareness function) и UDR (User Data Repository) и его многофункциональность позволяет усовершенствовать процессы тарификации, формирования начислений и управления политиками качества предоставления услуг в режиме реального времени.

Уникальность проекта состоит в переносе уже существующей бизнес логики сервисной модели компании Yota на абсолютно иную архитектуру без простоев в сервисе и без проблем для абонентов оператора.

Проект подготовки миграции на Nexign стартовал в октябре 2017 г. Переход на новое программное обеспечение происходил в несколько этапов, порегионально, с постепенным увеличением объема базы для миграции. Начиная с Кавказского филиала, заканчивая Северо-Западным филиалом, миграция основного функционала была разделена на 6 этапов, по этапу на филиал, с периодом стабилизации для проверок.

Окончание внедрения решения PCRF (Policy and Charging Rules Function) во всех филиалах произошло в апреле 2019 г., а DRA (Directory and Resource Administrator) - в июне того же года.

Основные трудности в проекте были связаны с переносом уже существующей бизнес-логики Yota со старого решения на новое с сохранением ее функциональности. Как отмечают в компании, многие ошибки удалось исправить еще на моменте тестирования.

Уникальность проекта состоит в переносе уже существующей бизнес-логики сервисной модели Yota, аналогов которой нет на рынке, на абсолютно иную архитектуру без простоев в сервисе и без проблем со стороны клиентов.

Следующим этапом в развитии партнерства компаний станет внедрение активного мониторинга базовых станций, использование которого в бизнес-логике Yota поможет снизить нагрузку по сети в целом.

Имеющееся в компании технологическое решение не подразумевало горизонтального масштабирования, поэтому Yota стал необходим масштабируемый и гибкий инструмент для управления политиками и тарификацией внутри сети.

После миграции на решение Nexign компания Yota на 10-20% снизила совокупную стоимость владения (TCO) за счет экономии на дополнительных лицензиях сторонних поставщиков. Используя функцию PCRF, Yota также сократила время вывода на рынок новых продуктов и услуг (TTM - time to market) на 20% и увеличила отказоустойчивость на 40%.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл