Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
17.09.2020 • 16:00      577

«Минкомсвязи» переименовано в «Минцифры»

«Минкомсвязи» переименовано в «Минцифры»

Фото: 

ProTarif.info

Постановлением Правительства №1389 от 9 сентября 2020 г. официальное сокращение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России изменено с «Минкомсвязи» на «Минцифры». Эксперты заметили , что отголосок "цифрового развития" в полное наименование ведомства добавлено еще 2 года назад, а на протяжении этого времени сокращенное название не изменилось.

Напомним, что указом Президента России Владимира Путина 15 мая 2018 г., когда Константин Носков сменил на посту министра Николая Никифорова, полное название ведомства с «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации» было изменено на «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации».

Из главных изменений деятельности ведомства стоит отметить, что «Минцифры» теперь будет заниматься аккредитацией удостоверяющих центров и доверенных третьих сторон, а также проверять соблюдение доверенными третьими сторонами требований в рамках федерального закона «Об электронной подписи» и другими профильными нормативными правовыми актами. При обнаружении несоблюдения требований Минцифры будет выдавать предписания об устранении нарушений.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota