Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
28.08.2020 • 21:00      629

Сотовые операторы вновь отказываются от безлимитных тарифов

Сотовые операторы вновь отказываются от безлимитных тарифов

Фото: 

ProTarif.info

Сотовые операторы связи выходят на новый этап корректировки тарифных планов, который включает в себя уменьшение объемов пакетов и опций с безлимитным доступом к отдельным ресурсам.

Причинами можно назвать увеличение потребления в период самоизоляции при усилении финансовой нагрузки на операторов. При этом, эксперты отмечают, что полностью безлимитные тарифы и опции компании не уберут, но они подорожают, и первый скачок цены стоит ожидать в сентябре этого года — на 15—20%.

Уход от безлимитов связан с тем, что доходы операторов связи упали во II квартале 2020 г., при этом объем мобильного трафика вырос на 25% и не сильно упал после окончания карантина.

Компании теряют на безлимитных опциях, причем не только в средствах, но и в качестве услуг для большей части абонентов. Безлимитными тарифами пользуется около 7—8% абонентов мобильной связи, но трафика они качают в разы больше, чем обычные абоненты.

К примеру, компания МТС с 27 августа сокращает абонентам тарифного плана «Тарифище» пакет мобильного интернета, при этом цена останется прежней. Теперь у пользователей есть выбор: остаться на безлимите и платить больше на 50–75 рублей или перейти на новую версию тарифа при сохранении той же цены, но лишь с 30 Гб интернет-трафика.

Tele2 26 августа закрыл для подключения физлиц услугу «Очень много интернета». Она действовала для ряда тарифов и позволяла за 200 рублей в месяц использовать безлимитный интернет, в том числе в поездках по России. Абоненты, у которых услуга уже подключена, смогут пользоваться ей на прежних условиях. Но если они решат отключить «Очень много интернета», то уже не смогут вернуться к ней.

Виртуальный оператор связи «СберМобайл» с июля начал тарифицировать видеотрафик крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» для всех своих абонентов. Теперь при просмотре роликов у абонентов расходуется основной пакет интернета.

В «МегаФоне», Yota и «ВТБ Мобайл» отметили, что отменять безлимитные тарифы и опции в ближайшее время не планируют.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota