Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
27.08.2020 • 22:00      616

«Яндекс» объединил такси, каршеринг и прочие городские сервисы в одном приложении «Яндекс Go»

«Яндекс» объединил такси, каршеринг и прочие городские сервисы в одном приложении «Яндекс Go»

Фото: 

ProTarif.info

Яндекс обновил свое приложение «Яндекс.Такси» и интегрировал в него часть своих сервисов, теперь помимо вызова такси оно включает в себя доставку из ресторанов «Еда», экспресс-доставки продуктов «Лавка», каршеринг «Драйв», направление курьерской доставки «Доставка» и расписание наземного транспорта «Расписание». Обновленный суперапп - или суперприложение (англ. superapp) получил название «Яндекс Go» и теперь позволяет пользоваться большинством сервисов Яндекса в режиме одного окна.

Данное обновление должно помочь уменьшить количество действий, совершаемых человеком в различных сервисах - все уже установлено в рамках единой экосистемы. Теперь пользователям не придется переключаться между различными приложениями, для того, чтобы, например, узнать, как быстрее добраться до пункта назначения – на общественном транспорте или на такси. В новом супераппе будут представлены наиболее востребованные услуги: экспресс-доставка продуктов, доставка еды из ресторана, а также услуги проката автомобилей.

Пилотный проект приложения был запущен в Казахстане летом 2019 года, тогда разработчики объединили сервисы «Такси» и «Еда», после просмотра и анализа полученных результатов уже в марте нынешнего года в приложения «Яндекс.Такси» была добавлена возможность воспользоваться сервисами «Еда» и «Лавка». В нынешнем глобальном обновлении Яндекс интегрировал в одно приложение как сервисы для передвижения по городу, так и доставки еды и продуктов.

Данный шаг Яндекса отчетливо вписывается в мировую тенденцию, так как многие компании-разработчики все чаще переходят на суперприложения, тем самым оптимизирую свои ресурсы - поддержка одного супераппа гораздо менее затратный, чем десятка отдельных. Также подобным шагом они стараются удержать пользователей в рамках единой системы из сервисов определенной компании. Создатели полагают, что так они получат куда больший охват рынка и объем заказов.

Для того, чтобы воспользоваться новым приложением, вы можете обновить «Яндекс.Такси» до последней версии, или скачать его Google Play или AppStore. При этом интегрированные в него сервисы «Драйв», «Еда» и «Лавка» можно также использовать отдельно.

На данный момент воспользоваться полным спектром всех возможностей можно только в Москве и Санкт-Петербурге, в Казани же пока недоступен сервис «Лавка», а в Нижнем Новгороде пока отключён «Драйв». В остальных крупных населенных пунктах пока работают только «Такси», «Еда», «Доставка» и «Расписания», в дальнейшем география приложения будет расширятся.

Яндекс Go
новое приложение Яндекс Go
суперапп Яндекс Go

Ярким примером суперприложения, а также ориентиром для всех остальных можно назвать китайский мессенджер WeChat, помимо своих стандартных функция он объединил в себе финансовые, государственные и бытовые услуги. В нем можно не только общаться с друзьями и коллегами, но и также подать заявление на кредит. Здесь можно приобретать различные товары, брать машину на прокат и проконсультироваться с врачом, а во время пандемии коронавирусной инфекции в Китае в нем даже можно было следить за картой заражения.

В России, помимо Яндекса разработкой суперприложения сейчас занимается Mail.Ru Group, через свой сервис «ВКонтакте», в последствии с ним предстоит конкурировать «Яндекс Go», так как сервис будет предоставлять аналогичные услуги: от заказа такси и доставки еды до поиска работы.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota