Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
11.08.2020 • 19:00      698

Операторы связи продают наши данные

Операторы связи продают наши данные

Фото: 

ProTarif.info

Повышение эффективности любого предприятия напрямую связано со сбором информации о своих потенциальных клиентов.  Открытых площадок для сбора представляется огромное количество: социальные сети, мессенджеры, блоги и видеохостинги. Основная проблема заключается в автоматизации сбора законным путем.

Создания опросов и голосований хоть и являются неплохим инструментом, но, к сожалению, не всегда отражают полноту картины, так как зачастую охватывают лишь небольшую часть аудитории, и соответственно всегда имеют относительно серьезный коэффициент погрешности. Особенно серьезно на себе его ощущают крупные корпорации, которые вкладывают в маркетинг значительные средства и, следовательно, требуют более высокую точность исследований.

Основной массив информации о своих потенциальных клиентах большие компании и банковские структуры получают с помощью аналитики больших данных. Одним из основных источников которой стали крупные мобильные операторы. «Билайн бизнес» (подразделение «ВымпелКома»), открыл свободный доступ к экспресс-аналитике больших объемов информации о своих абонентах. «Анализ аудитории» - новый инструмент, которым могут воспользоваться все желающие, покажет компаниям что из себя представляет их потенциальных клиент. Полученная информация будет собираться по тому, какими приложениями и сервисами пользовался абонент и в последствии разделена на 16 базовых параметров: пол, возраст, уровень дохода и другое.

Полученные таким образом данные об абонентах не нарушают действующего законодательства, так как являются обезличенными, соответствующее заключение сделал Роскомнадзор. Если информация, в том числе личные данные, получена с согласия абонента, то действия мобильного оператора не противоречат закону соглашаются юристы. Кроме того, нельзя забывать, что существуют общедоступные источники персональной информации, в которые могут быть включены в том числе имя и номер телефона.

Доходы мобильных операторов от предоставления услуг связи и мобильного интернета уже не растут, и, следовательно, компании пытаются зарабатывать, предоставляя иные услуги, в том числе аналитике больших данных. По мнению экспертов выручка от подобных сервисов в ближайшие несколько лет может вырасти в несколько раз, поэтому выход мобильных операторов на этот рынок вполне логичен, учитывая те объемы информации, которыми они располагают о собственных абонентах.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota