Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
06.08.2020 • 17:00      641

«ЯБанк», «ЯКредит», «ЯВклад», «ЯСбережения» — «Яндекс» осваивает в банковский бизнес

«ЯБанк», «ЯКредит», «ЯВклад», «ЯСбережения» — «Яндекс» осваивает в банковский бизнес

Фото: 

ProTarif.info

Российский интернет-гигант «Яндекс» планирует отрыть свой собственный банк. К такому выводу пришли ряд СМИ, которые узнали, что IT компания подала в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки «ЯБанк».

Однако «Яндекс» не ограничился только товарным знаком «ЯБанк». Компания подала заявки на товарные знаки в банковской, инвестиционной и страховой сферах. В заявке на регистрацию присутствуют названия «ЯКредит», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯПортфель», «ЯСбережения», «ЯСейф», «ЯЭквайринг», «ЯПеревод», «ЯВалюта», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯТрейд», «ЯАкции» и «ЯКэш».

Названия также дублируются и на латинице как отдельные заявки, где первая буква Ya.

Планируется, что банковские, страховые, инвестиционные услуги будут предназначены как для частных лиц, так и для компаний.

Если рассматривать «ЯКредит», то помимо услуги выпуска кредитных карт, выдачи займов под залог и взыскания долгов речь идет об офисной деятельности, услугах по IT-разработке, обслуживанию компьютеров и платежных устройств.

Заявки на регистрацию товарных знаков были поданы еще весной, но тогда казалось, что IT-гигант просто "столбит" территорию. Сейчас, после потери компанией «Яндекс.Денег» в результате разрыва партнерства со Сбербанком, все выглядит иначе.

Сервис «Яндекс.Деньги» был зарегистрирован как небанковская кредитная организация и позиционировался как система электронных платежей, сейчас «Яндекс» замахнулся на банковские услуги, а также на сегменты инвестирования и страхования.

О сроках запуска проектов в «Яндексе» говорить отказались.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota