Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
03.08.2020 • 11:00      890

У какого оператора самый быстрый мобильный интернет?

У какого оператора самый быстрый мобильный интернет?

Фото: 

ProTarif.info

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета сотовых операторов связи. Результаты показали, что МегаФон является лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любом местоположении и получить наиболее полные и объективные данные. Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров за первое полугодие.

По данным Ookla, в целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных - 13,22 Мбит/с, значение ping - 46 мс.

Второе место в рейтинге занимает МТС со скоростью скачивания в сети 20,54 Мбит/с, скоростью загрузки данных - 8,55 Мбит/с и значением ping - 44 мс.

Третье место у Билайна: скорость скачивания - 18,68 Мбит/с, скорость загрузки данных - 10,58 Мбит/с, значение ping - 43 мс.

На четвертом месте Tele2 со скоростью скачивания в сети 17,30 Мбит/с, скоростью загрузки данных - 8,79 Мбит/с и значением ping - 46 мс.

За последние четыре года средняя скорость в мобильных сетях особо не поменялась. В 2017 г. по данным Speedtest Awards она составила около 16 Мбит/с. Сейчас это чуть меньше 17 Мбит/с в среднем по всем операторам.

При этом стоит отметить, что бессменный лидер рейтинга МегаФон за это время поднялся с 22 Мбит/с до 24,4 Мбит. Его наиболее отстающие конкуренты, например Билайн, прогрессировали гораздо быстрее - с 10,5 Мбит/с до 14,3 Мбит/с. Эксперты считают, что такие показатели не говорят об ощутимом ускорении интернета в мобильных сетях.

Оптимальная скорость для просмотра фильмов и роликов в HD-качестве составляет от 15 Мбит/с до 20 Мбит/с. И если МегаФон спокойно перекрывает эти требования, то его конкуренты уже балансируют на грани той скорости, которая позволяет не задумываться о возможностях сети.

В среднем по стране для абонентов важнее стабильность приема и карта покрытия, а вовсе не скорость интернета. Но в крупных городах, где проживают наиболее искушенные клиенты, скорость мобильного трафика также играет заметную роль.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota