Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

10.07.2020 • 15:00      723

В России вырос спрос на мобильную телефонию

В России вырос спрос на мобильную телефонию

Фото: 

ProTarif.info

Минкомсвязи опубликовало данные по развитию мобильной телефонии в России. Согласно статистике общая продолжительность разговоров по мобильным телефонам выросла. В то время как в прошлом году было отмечено снижение.

Эксперты связывают рост спроса на голосовую связь с эпидемией COVID-19 и введением в России режима самоизоляции. Потому данное увеличение спроса на голосовую связь это временное явление, и по итогам 2020 г. прогнозируется продолжение падение голосового трафика.

Увеличение голосового трафика произошло в последней декаде марта, при этом пользователи мобильной связи стали реже выходить на улицу еще до введения ограничительных мер. Людям приходилось общаться по голосовой фиксированной или мобильной связи с клиентами и коллегами, с которыми ранее они находились в одном офисе.

В целом за I квартал 2020 г. сотовые абоненты проговорили 111,5 млрд минут, что примерно на 3 млрд минут больше, чем за аналогичный период 2019 г.

Высокий рост трафика в основном отмечает Tele2. В его сети в I квартале 2020 г. голосовой трафик вырос почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечается увеличение и средней продолжительности голосовых вызовов.

В МТС отметили рост всего на 1% по сравнению с январем – мартом прошлого года. В «МегаФоне» рассказали, что потребление традиционной голосовой связи в отличие от мобильного интернета по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось. При этом отмечается, что VoIP-трафик в WhatsApp и Viber по сравнению с прошлым годом вырос на 30% – во время режима самоизоляции абоненты стали активно использовать мессенджеры и для видеозвонков.

В компании «Билайн» рассказали, что в I квартале 2020 г. абоненты в среднем говорили несколько меньше, чем в I квартале 2019 г.. Показатель MOU (количество минут на одного абонента) сократился на 4,2% до 284 минут. Представитель оператора отметил, что пандемия коронавируса все-таки стала стимулом для абонентов больше говорить по телефону в марте. Например, в Москве в сети оператора наблюдалось увеличение голосового мобильного трафика, доходившее до 25%. При этом показатель MbOU (средний трафик на одного абонента) у «Билайна» вырос на 60,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама