Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

01.07.2020 • 18:00      1501

Как купить SIM-карту без паспорта и зачем это нужно

Как купить SIM-карту без паспорта и зачем это нужно

Фото: 

ProTarif.info

При покупке SIM-карты в салонах сотовых операторов в обязательном порядке требуют паспорт. С нами заключают договор, и номер закрепляется за конкретным человеком. После этого гражданин несет полную ответственность за все действия, совершаемые с помощью SIM-карты.

Но, ни для кого не секрет, что в России сотни мест, где симкарту можно приобрести и без паспорта. Портал ProTarif.info расскажет, где купить симкарту без паспорта, и стоит ли это делать.

Купить SIM-карту без оформления договора в России не проблема. На продавцов SIM-карт можно наткнуться во множестве людных мест, чаще всего они работают на вокзалах, в переходах метро, торговых центрах.

Плюсы приобретения такой SIM-карты очевидны — вы быстро и без всяких заморочек получаете новый номер телефона, не связанный с вашей личностью. Таким можно попользоваться и выбросить в любой момент. Однако вместе с покупкой симкарты пользователь идет на высокий риск.

Первое, что следует знать, — продажа и приобретение SIM-карт без оформления договора незаконны. За использование подобной симкарты можно получить значительный штраф. Для простых граждан это 1,5-2 тысячи рублей, для лиц, занимающих государственные должности, — 3-4 тысячи рублей, а для владельцев компаний — 30-40 тысяч рублей.

Второй важный момент — это ненадежность "серых" SIM-карт. По факту такая SIM-карта может перестать работать в любой момент, и вы вам ничего с этим не сделать. Причем номер может отключить как настоящий владелец, на которого оформлен договор, так и мобильный оператор, которые, кстати, сейчас ведут активную борьбу с "серыми" симкартами.

Не стоит забывать, что подобные SIM-карты могут распространять и мошенники. Раздав или распродав кучу SIM-карт, злоумышленники могут ожидать, пока на какую-нибудь из них не поступит приличная сумма. После чего настоящий владелец блокирует SIM-карту и восстанавливает ее через мобильного оператора со всеми средствами на мобильном счете.

И конечно, отметим важный момент с аккаунтами как в финансовых организациях, так и в соцсетях. Если вы привяжете свой аккаунт к такому номеру, то мошенники могут легко добраться и до вашего профиля в сети интернет. И тут получите массу проблем — от списания с вашего банковского счета денег, до развода друзей и родственников на деньги от вашего имени. Не исключена и просто кража личной информации для последующего шантажа.

Портал ProTarif.info не рекомендует использовать SIM-карты без официальной регистрации ее у сотового оператора. Риски слишком велики.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама