Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

ivi.ru [CPS]
29.06.2020 • 16:00      559

Павел Дуров вернет деньги инвесторам криптовалюты Gram

Павел Дуров вернет деньги инвесторам криптовалюты Gram

Фото: 

ProTarif.info

Зарубежные СМИ сообщают, что в суд Южного округа штата Нью-Йорк поступил проект мирового соглашения по иску Американской комиссии по ценным бумагам (SEC) к Telegram Group. Из текста проекта мирового соглашения следует, что за отказ от выпуска криптовалюты Gram Павел и Николай Дуровы, а также компания Ton Issuer (три владельца Telegram Group), должны вернуть инвесторам проекта $1,224 млрд и выплатить штраф в размере $16 млн.

Согласно проекту мирового соглашения, Telegram должен будет вернуть инвесторам проекта TON 72% от вложенных средств – $1,224 млрд. Большая часть этой суммы, $1,193 млрд, должна быть возвращены незамедлительно либо, в случае согласия инвесторов, будет оформлена в виде займов. Еще $30,6 млн Telegram выплатит инвесторам в течение трех лет с возможностью продления этого срока еще на один год.

Также Telegram выплатит американским властям штраф в размере $18,5 млн, обязуется в течение трех лет информировать SEC о своих намерениях в отношении выпуска криптовалют и криптоактивов, и берет на себя обязательство не нарушать американский закон о ценных бумагах.

Павел Дуров в своем Telegram-канале подтвердил факт заключения соглашения с американскими властями. Он также добавил, что его компания уже вернула инвесторам более чем $1,2 млрд.

Ранее Дуров говорил, что его команда более не будет участвовать проектах, связанных с TON. Но он не исключил появления проектов, использующих данную технологию. В том числе в мае 2020 г. появился проект Free Ton Community, который предполагает выпустить и бесплатно распространить 5 млрд токенов Ton Crystal.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Fornex Hosting