Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Video-shoper
04.06.2020 • 16:00      587

«ВКонтакте» запустила аналог TikTok – сервис «Клипы»

«ВКонтакте» запустила аналог TikTok – сервис «Клипы»

Фото: 

ProTarif.info

Соцсеть «ВКонтакте» запустила сервис «Клипы» — это наподобие приложения TikTok с короткими вертикальными видео длиной до минуты. Его главной особенностью стало управление с помощью жестов.

По задумке «ВКонтакте», новый сервис позволит без особых навыков и дорогостоящей техники создавать контент на уровне, близком к профессиональному. Однако на старте «Клипы» можно будет только смотреть, но не загружать: для этого в сервис заранее привлекли сотни популярных авторов от Ильи Соболева до Филиппа Киркорова. Свои ролики можно будет размещать летом, но когда именно, не уточняется.

Управлять записью клипов можно будет с помощью жестов. Для этого во «ВКонтакте» применили технологии глубокого машинного обучения, классического компьютерного зрения и разработали полноценную AR-платформу. Алгоритмы оптимизировали специально для работы на графических ускорителях смартфонов, в компании утверждают, что поддерживают большую часть актуальных устройств.

«Клипы» будут формироваться в единую бесконечную ленту в мобильном приложении на основе алгоритмов. Короткие ролики можно будет лайкнуть или отправить друзьям в личных сообщениях, разместить на стене или в сообществе, а также добавить в закладки.

«Клипы» станут доступны всем пользователям в течение нескольких дней.

Первыми новый ролик в «Клипах» увидят друзья и подписчики пользователя, но рекомендательная платформа позволит видео выйти на широкую аудиторию. Контент будут рекомендовать на основе того, что соцсеть знает о пользователях. В основе системы лежит алгоритм, который учитывает не только комментарии, лайки и досматриваемость, но и «миллиарды других сигналов.

 Показывать «Клипы» будут не только в отдельной вкладке, но и в основной ленте. Однако туда будут выводить только контент по подпискам или от друзей, рекомендованных роликов извне там не будет. При этом в основе клипов лежит социальный граф «ВКонтакте» — в первую очередь ролики будут показывать друзьям пользователей.

По данным «ВКонтакте» в сутки видео в соцсети набирают 750 миллионов просмотров, а ежемесячная аудитория видео составляет 80 миллионов пользователей.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota