Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

03.06.2020 • 17:00      643

Кировская область - центральный регион России, а связи нет

Кировская область - центральный регион России, а связи нет

Фото: 

ProTarif.info

2020 год. Казалось бы, что в такое время, когда жизнь человека уже не представляется без высоких технологий, в Российской глубинке многие жители до сих пор остаются без качественной связи и мобильного интернета.

Правительство Кировской области сообщило о появлении в 23 сельских населенных пунктах, где проживают более 8 тыс жителей, скоростного мобильного интернета. Отмечается, что ранее связь была только голосовая и не на самом высоком уровне.

Пользоваться скоростным мобильным интернетом стало возможно благодаря соглашению, подписанным в декабре прошлого года, между Ростелекомом, МТС и правительством региона.

По условиям соглашения, Ростелеком предоставил компании МТС телекоммуникационную инфраструктуру для развертывания базовых станций стандарта 3G/LTE в удаленных населенных пунктах Кировской области.

Доставка сигнала в сёла осуществляется по оптическим каналам Ростелекома, в том числе построенным по федеральной программе "Устранение цифрового неравенства" (УЦН). Для зоны покрытия применяются существующие опоры оператора фиксированной связи либо возводятся новые мачты.

Алексей Пахомов, директор МТС в Кировской области:

"Внедрение цифровых технологий в сельской местности способствует развитию телемедицины, позволяет привлекать в сёла и деревни молодых специалистов и открывает новые перспективы для бизнеса. Наряду с базовыми потребностями, такими как общение с родными, вызов врача или коммунальные онлайн-платежи, у сельчан появляется больше возможностей получить качественное образование и улучшить свое финансовое положение".

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама