Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
27.04.2020 • 13:00      576

Сотовый оператор «Билайн» готов отказаться от собственных салонов связи

Сотовый оператор «Билайн» готов отказаться от собственных салонов связи

Фото: 

ProTarif.info

Компания «ВымпелКом» планирует отказаться от собственных салонов связи, которыми владеет сама, и передать их партнерам по принципу франшизы. Так же компания рассматривает вариант частичной передачи салонов по франшизе и закрытие оставшихся.

На текущий момент в собственном управлении оператора связи находится около 3000 брендовых точек продаж. А по итогам 2019 года «Билайн» закрыл примерно 10% салонов связи. По итогам IV квартала 2019 года количество салонов «Билайн», работающих по франшизе, составило 1,6 тыс.

Напомним, что в число салонов «Билайна» входят и магазины «Евросети», которую «ВымпелКом» и «МегаФон» поделили между собой в июле 2017 года. В ходе сделки «Билайну»достались около 2100 точек продаж «Евросети».

Сообщается так же, что генеральный директор «ВымпелКома» Алексей Торбахов рассматривает и другие стратегии развития розницы, и окончательное решение по ним пока не принято.

Основной причиной пересмотра развития брендовых салонов связи стал рост убытков по итогам 2019 года. Как следует из отчетности оператора, компания стоимость содержания салонов связи оказалась на 430 млн руб. больше, чем выручка от ее деятельности. Текущий год, по данным экспертов, покажет еще более значительное увеличение убытков. Пандемия коронавируса и всеобщая самоизоляция серьезно скажутся на выручке от розничного бизнеса. А учитывая, что уже месяц закрыты салоны связи, а значит они не приносят прибыли, арендную плату для операторов никто не отменял.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota