Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Drimsim WW
21.04.2020 • 12:00      620

Столичные власти планирует закупить для полиции 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков

Столичные власти планирует закупить для полиции 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков

Фото: 

ProTarif.info

Мэрия Москвы планирует закупить для столичной полиции около 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков граждан в период режима самоизоляции. Итогового требования для закупки пока нет. Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) на стадии оценки предложений.

Известно, что на текущий момент требования властей сформированы относительно операционной системы устройства и его стоимости. По данным источников издания "Коммерсантъ" смартфоны должны работать на Android, а их стоимость должна составлять не выше 12 тыс. руб. Так же имеется информация по другим техническим характеристикам гаджетов. В частности диагональ экрана должна быть от 5,5 дюйма, смартфон должен иметь не менее 2 Гб оперативной памяти и от 8 до 16 Гб встроенной памяти.

Что касается производителя устройства, то тут рассматриваются как корейский Samsung, китайский Huawei, так и российские BQ и Inoi.

Напомним, что система цифровых пропусков для усиления мер по борьбе с коронавирусом в Москве начала работать с 13 апреля. Пропуска требуются для поездок на любом виде личного и общественного транспорта в рабочих и личных целях.

Правоохранительные органы начали проверять пропуска 15 апреля. Проверка пропусков ведется через планшеты, которых не хватает для оперативной работы. Известно, что руководство ГУВД по Москве для временного решения проблемы уже поручило раздать сотрудникам полиции смартфоны, которыми пользовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года для проверки пропусков болельщиков.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Билайн