Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
10.04.2020 • 16:00      1144

Apple купила самый популярный прогноз погоды

Apple купила самый популярный прогноз погоды

Фото: 

ProTarif.info

Компания Apple приобрела известное на Западе погодное приложение Dark Sky и команду его разработчиков. До покупки приложение существовало под iOS, Android и Wear OS, но теперь всё изменится.

Преимущество Dark Sky перед аналогичными сервисами заключается в высокоточных прогнозах погоды с множественными параметрами с точностью до минуты. Разработчики достигли такого результата благодаря использования искусственного интеллекта, обрабатывающего радиолокационные данные, предоставляемые Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA).

Компания Apple не уточняет цели покупки приложения Dark Sky, при этом в составе iOS есть собственный сервис подобного рода – штатное приложение «Погода». Сообщается также, что компания не планирует развивать Dark Sky за пределами своей экосистемы.

По мнению экспертов, большая вероятность того, что Apple в будущем интегрирует в собственное приложение погоды основные наработки Dark Sky.

Скачать Dark Sky из Google Play 1 апреля 2020 г. невозможно, однако пользователи, установившие его раньше, будут и дальше получать прогнозы погоды, но только до 1 июля 2020 г. Количество загрузок Dark Sky из Google Play превышает планку в 1 млн., Apple обещает вернуть деньги всем пользователям, оформившим подписку сроком более 1 июня.

В планах Apple также 1 июля 2020 закрыть и отдельный сайт Dark Sky, на котором к слову уже появилась надпись «(с) Apple». Все разработанные ранее информеры с прогнозами, которые веб-мастеры могут размещать на своих веб-сайтах, также прекратят свою работу. Отметим, что  в каталоге App Store в поле «разработчик» в описании Dark Sky также уже фигурирует компания Apple.

Dark Sky имеет собственное API для интеграции в сторонние приложения. Apple обещает до конца 2021 года поддерживать эту технологию взаимодействия сервисов. Но новые клиенты уже не могут подключиться к Dark Sky по API.

Dark Sky нет в российском App Store. Но например в США его можно приобрести за $4, и оно выпускается для смартфонов iPhone, планшетов iPad и смарт-часов Watch.

Финансовая сторона сделки между Apple и Dark Sky не раскрывается.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota