Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
04.04.2020 • 15:00      694

Самый дорогой телефон в России Huawei Mate X с 8-дюймовым складным OLED-дисплеем

Самый дорогой телефон в России Huawei Mate X с 8-дюймовым складным OLED-дисплеем

Фото: 

ProTarif.info

Компания Huawei вслед за своим ближайшим конкурентом запустила продажи складного аппарата с гибким дисплеем за 200 000 рублей. Это самый дорогой серийный смартфон на российском рынке. Напомним, что Galaxy Fold от Samsung продается по цене около 160 тыс. рублей.

Huawei Mate X имеет 8-дюймовый OLED-дисплей по всему корпусу, толщиной всего 11 мм в сложенном состоянии. В таком формате удобно работать в режиме многозадачности, а пользоваться картами или играть в некоторые адаптированные пдо размер экрана игры становится очень приятно.

Однако, далеко не во всех приложениях это так. Например, при просмотре кино или обычных видео из интернета, которые в основном имеют стандартный формат 16:9 на Huawei Mate X на экране будут огромные чёрные полосы сверху и снизу картинки. По мнению редакции ProTarif.info преимущества перед обычным смартфоном в просмотре видеороликов и вовсе нет.

OLED-дисплей Mate X, по сути, выполняет три функции. Когда устройство сложено, это фактически смартфон с двумя экранами. Второй дисплей на задней панели позволяет снимать селфи или показывать то, что находится на основном дисплее, человеку с той стороны. А если открыть Mate X, то получим почти квадратный 8-дюймовый планшет с минимальными рамками с трех сторон.

Функциональные размеры дисплеев Huawei Mate X:

  • 6,6-дюймовый главный дисплей, в сложенном состоянии (19,5:9 соотношение сторон, 2480 х 1148 разрешение);
  • 6,4-дюймовый задний дисплей, в сложенном состоянии (25:9, 2480 х 892);
  • 8-дюймовый главный дисплей, в развернутом состоянии (8:7,1, 2480 х 2200).

Сборка в целом производит впечатление надёжной, но линия сгиба на дисплее пусть не сильно, но всё же заметна и ощущается под пальцами. Экран при этом покрыт специальной плёнкой, которая довольно легко царапается и выглядит как-то не очень презентабельно для такой стоимости устройства.

Что касаемо программного обеспечения устройства, то из-за санкций американских властей против Huawei, в смартфоне Mate X нет многих привычных для системы Android сервисов и даже стандартного магазина приложений.

В Mate X стоит процессор Huawei Kirin 980, такой же, как в Mate 20 Pro и Honor View 20. Оба невероятно быстрые и отзывчивые. Кроме чипа стоит собственный 5G-модем Huawei Balong 5000, что совместно с 7-нм чипами обеспечивает космическую скорость.

В устройстве Mate X установлена внушительная батарея на 4500 мАч, но пока никто не знает, сколько она "живет" в повседневном пользовании.

Huawei Mate X
Huawei Mate X обзор
Huawei Mate X

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС