Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

World of Tanks [SOI] RU+CIS
23.03.2020 • 19:00      533

Главный борец с Telegram уволен с поста главы Роскомнадзора

Главный борец с Telegram уволен с поста главы Роскомнадзора

Фото: 

ProTarif.info

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил Александра Жарова с поста главы Роскомнадзора. Отмечается, что решение принято по просьбе самого Жарова.

По имеющейся информации одним из претендентов на пост руководителя Роскомнадзора это начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

Еще в феврале СМИ сообщали, что  Жаров уйдет с поста руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и может возглавить «Газпром-медиа».

Должность руководителя медиахолдинга оказалась вакантной после того, как его прежний гендиректор Дмитрий Чернышенко в январе перешел на пост вице-премьера в правительство Михаила Мишустина.

Александр Жаров:

«Я старался сделать службу современным цифровым регулятором, который бы реально обеспечивал информационное благополучие граждан и общества в условиях цифровой трансформации. У нас многое получилось, однако, я уверен, что и следующий руководитель Роскомнадзора имеет огромное поле для деятельности».

Жарову 55 лет, он имеет два высших образования – медицинское и юридическое. Большая часть карьеры Жарова связана с PR. В 1999–2004 гг. он был пресс-секретарем Минздрава, после – пресс-секретарем председателя правительства Михаила Фрадкова. В 2008 г. Жарова назначили замминистра связи Игоря Щеголева.

Жаров возглавлял Роскомнадзор с 2012 года. С его именем связаны громкие инициативы ведомства по блокировке крупных ресурсов, таких как RuTracker и Telegram. Жаров также добился, чтобы крупнейшие медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством. Он позволяет удалять из поисковиков ссылки на пиратские сайты в досудебном порядке.

«Газпром-медиа» – крупнейший по выручке частный медиахолдинг в России. Он принадлежит Газпромбанку, председателем совета директоров компании является предправления «Газпрома» Алексей Миллер.

Основную часть доходов медиахолдинг получает от продажи рекламы в телеэфире. Он управляет такими эфирными каналами, как НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», 2x2, ТНТ4, «Матч ТВ», «Супер!», платными каналами и радиостанциями. «Газпром-медиа» также является собственником крупнейшего в России прокатчика фильмов «Централ партнершип», видеосервиса Premier, имеет долю в видеосервисе Start. Совместно с другими медиахолдингами «Газпром-медиа» также владеет крупнейшим в России продавцом рекламы на ТВ – Национальным рекламным альянсом.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

World of Tanks [SOI] RU+CIS