Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

МегаФон
11.03.2020 • 19:00      760

Коронавирус и обвал рубля спровоцировали россиян скупать дорогие смартфоны

Коронавирус и обвал рубля спровоцировали россиян скупать дорогие смартфоны

Фото: 

ProTarif.info

В России возникла вероятность образования дефицита на iPhone. «Билайн» сообщил о резком росте спроса на гаджеты Samsung и Apple в прошедшие праздничные дни.

Отмечается, что именно 9 марта был зафиксирован максимальный ажиотаж на продукцию производителей техники Samsung и Apple. В этот день смартфоны Samsung продавались на 45% лучше, чем за неделей ранее, а продажи Apple iPhone выросли на 49%. По мнению аналитиков причин такого неожиданного спроса может быть несколько.

Главными причинами можно назвать эпидемию коронавируса и обвал курса рубля на фоне срыва сделки между Россией, Саудовской Аравией и других государств из состава ОПЕК+ по ограничению добычи нефти.

Эксперты отмечают, что эпидемия коронавируса, возникшая в Китае и повлиявшая на весь мир, способна спровоцировать дефицит продукции Apple в российской рознице. Он может возникнуть до конца марта 2020 г., однако уже сейчас, на официальном сайте приобрести ряд моделей смарт-часов и планшетов можно с 1-3-недельным ожиданием.

При этом прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации в настоящее время никто не делает, а поставки техники уже сейчас идут с перебоями.

Наряду с возможным дефицитом техники свою роль сыграл и обвал курса рубля. Срыв сделки между Россией и ОПЕК по ограничению добычи нефти уже привел к резкому росту иностранной валюты, и по прогнозам экспертов в ближайшем будущем это приведет к росту цен на технику на 20-40%. Россияне, поддавшиеся на эти два фактора сейчас совершают бездумные покупки техники в прок.

При этом стоит отметить, что не все признают связь между взрывным спросом на смартфоны и приближающимся ростом цен. Например, крупные ретейлеры Apple заявили, что рост спроса на продукцию американской компании обусловлен тремя выходными в честь Международного женского дня.

Тем временем, пока эксперты высказывают свои мнения и спорят о событиях вызвавших ажиотаж на технику в «Билайне» сегодня отметили, что продажи смартфонов крупных производителей уже упали до обычного уровня. При этом в МТС и «Связном» со слов сотрудников их салонов никакого повышенного интереса к мобильным устройствам не наблюдалось.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota