Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

World of Tanks [SOI] RU+CIS
24.02.2020 • 16:00      503

Билайн выяснил, о каких подарках мечтают россияне на 23 февраля и 8 марта

Аналитики компании Билайн провели исследование и выявили предпочтения россиян к подаркам на 23 февраля и 8 марта. По данным оператора и мужчины, и женщины были бы рады получить в подарок новый смартфон.

Аналитики компании выяснили, что большинство женщин предпочитают обозначить свои пожелания к подарку, нежели получить что-то сюрпризом. Так, всего 8% женщин предпочитает ограничиваться намеками или подсказками, и 45% заранее знают, что хотят полчить в подарок и не стесняются сказать об этом напрямую.

А вот с мужчинами иная ситуация — 77% не считают необходимым хотя бы намекнуть о своих предпочтениях. И только пятая часть опрошенных мужчин озвучивает свое половинке, что он хочет получить в качестве подарка.

В ходе исследования также выявился интересный тренд: разница между теми, кто покупает подарки заранее, и теми, кто делает это в последний момент, не столь значительна – 47,5% против 52,5% соответственно. При этом женщины предпочитают делать покупки к 23 февраля заранее (63%), в то время как доля мужчин, склонных к планированию, почти в 2 раза ниже (32%).

Несмотря на желание получить дорогостоящие подарки, далеко не все опрошенные готовы сами тратить больше. Так, распределение по размеру комфортной суммы, которую они готовы потратить на подарок, получилось неожиданным. В ходе исследования выяснилось, что 88% готовы потратить более 1000 рублей, 63% — более 3000 рублей, 36% — более 5000 рублей. И только 16% с легкостью могут расстаться с суммой более 10000 рублей, чтобы удивить свою вторую половину.

Подарки на 8 марта

В качестве подарка на 8 марта порядка 18% женщин ожидают получить цветы, 12% — новый набор косметики или духи, а 9% из опрошенных к первым двум категориям также добавляют ювелирные украшения. В пятерку популярных подарков входят смартфоны — 5% женщин выделили их в качестве главного подарка, но это в основном молодеж до тридцати лет.

Несмотря на то, что традиционно в Международный женский день дарят мимозы и тюльпаны, любимыми цветами российских женщин остаются розы. Именно розы выделили 57,1% опрошенных женщин. Далее по популярности следуют хризантемы (19%), тюльпаны (18%), ромашки (14%) и лилии (12%).

Как правило, мужчины знают какие цветы предпочитают их половинки, что подтверждается практически точным совпадением с ответами женской аудитории. Так, 59% мужчин покупают розы, 10% — тюльпаны, 9% — хризантемы, 6% — ромашки, 6% — лилии.

Подарки на 23 февраля

Подавляющее большинство мужчин (60%) не имеют каких-либо конкретных предпочтений по подаркам. А 8% мужчин вообще не хотят никаких подарков на 23 февраля, отстаивая свою позицию.

Тем не менее, сильная половина человечества в ходе опроса все же выделила 2 категории из числа подарков, которые они с удовольствием получили бы в День защитника Отечества. Так, 5% мужчин предпочли бы смартфон и 5% — парфюмерию. Но на праздник все же чаще получают в подарок классический набор — носки, бритвенные принадлежности и подобные вещи.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2