Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
31.01.2020 • 17:00      620

Коронавирус временно прервал поставки смартфонов с Китая

Коронавирус временно прервал поставки смартфонов с Китая

Фото: 

ProTarif.info

Китайские производители смартфонов, а также корпорация Apple, продукция которой производится в КНР, отложили поставки гаджетов в Россию на две недели из-за вспышки коронавируса. СМИ прогнозируют определенный дефицит на гаджеты и повышение цен на 10–15%.

По данным участников рынка, китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отложили сроки поставок оборудования в Россию на две недели. Основная причина сложившейся ситуации связана с тем, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы из-за вспышки коронавируса.

Компании производители смартфонов разослали партнерам письма, в которых говорится, что из-за вируса каникулы на фабриках в честь Китайского Нового Года продлены. Пока сообщается о сроке до 10 февраля. Среди таких компаний отмечаются Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo.

Компания Vivo сообщила, что в результате продления новогодних каникул в феврале 2020 года график поставок сместится примерно на две недели для всех компаний, производства которых находятся в Китае. Но смещение графика не скажется на наличии смартфонов и для потребителя не будет заметно, подчеркивают в компании. Vivo, как и большинство вендоров в телекоме, планирует объемы декабрьских поставок с учетом новогодних каникул и китайских праздников.

В пресс-службах российских ретейлеров «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо» сообщили, что пока не ждут дефицита поставок.

По их мнению перерыв до двух недель никак не скажется на рынке, в случае его продления до пяти недель возможна некоторая нехватка товара, но дистрибьюторы смогут ее покрыть, продавая складские остатки. Отмечается, что серьезно повлиять на ситуацию сможет только карантин больше месяца.

Китайские бренды значимы для рынка. Как следует из данных «М.Видео—Эльдорадо» каждый второй приобретенный в 2019 году в России смартфон — китайский. Объем российского рынка смартфонов в 2019 году составил 495 млрд руб. В совокупности Huawei и Honor заняли треть рынка.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС