Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Drimsim WW
23.01.2020 • 11:00      619

«МегаФон» участвует в создании платежной системы для AliExpress

«МегаФон» участвует в создании платежной системы для AliExpress

Фото: 

ProTarif.info

Компании-партнеры «МегаФон», Alibaba Group, РФПИ и Mail.Ru Group по совместному предприятию (СП) AliExpress Russia намерены реализовать еще один совместный проект по созданию платежной системы. Известно, что к проекту подключится российский банк, на инфраструктуре которого планируется строить платежную систему.

По данным источников платежная система будет базироваться на российских технологиях, а данные пользователей системы, по информации РФПИ, будут храниться на территории России.

На текущий момент других подробностей нет, ровно как и названия будущей платежной системы и поддерживаемых ею программных платформ.

Сделка по созданию AliExpress Russia была закрыта 9 октября 2019 года. По ее итогам компания работает в российской юрисдикции, а возглавляет ее представитель Alibaba Group Лю Вэй.

О решении по созданию совместного предприятия оператор связи «МегаФон», российский холдинг Mail.Ru Group, Российский фонд прямых инвестиций и Alibaba Group объявили в сентябре 2018 г. СП основано на существующем бизнесе AliExpress.

Alibaba Group, инвестировавший в компанию $100 млн и передавший ей российский бизнес принадлежащих группе торговых площадок AliExpress и Tmall, получил в совместном предприятии экономический интерес в размере 55,7% и голосующий в размере 49,9%. «МегаФон» обменял принадлежащую ему экономическую долю размером 10% в Mail.ru Group на экономическую долю размером 24,3% в «AliExpress Россия». Эта доля эквивалентна 30,2% от общего числа голосов «AliExpress Россия».

Mail.ru Group передал новому предприятию свою площадку для электронной коммерции Pandao, а также вложил в компанию $182 млн. Экономическая доля Mail.ru Group в «AliExpress Россия» составила 15%, голосующая – 18,7%.

РФПИ вложил в AliExpress Russia $100 млн. и получил голосующую долю в AliExpress Russia в размере 5%, эквивалентную 1,2% от общего числа голосов. Также в распоряжении РФПИ имеется опцион на покупку экономической доли в «AliExpress Россия» в размере 7,9% у Alibaba Group за $194 млн. В случае его реализации экономическая доля РФПИ в «AliExpress Россия» составит 12,9%, голосующая 9,6%.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше