Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
15.01.2020 • 09:00      601

Цифровой сертификат звонка запустят для борьбы с телефонными мошенниками

Цифровой сертификат звонка запустят для борьбы с телефонными мошенниками

Фото: 

ProTarif.info

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предлагает по-новому бороться с телефонными мошенниками, спамерами и даже телефонными террористами — с помощью технологии цифрового отпечатка звонка.

Это цифровой сертификат с системой шифрования, который оператор связи присваивает каждому звонку. Если звонок проходит без цифрового отпечатка, значит, номер абонента подделан и сотовый оператор может его заблокировать.

Вычислять недобросовестных абонентов будут так: оператор связи звонящего и того, кому звонят, проверят данные о вызове по нескольким параметрам (цифровой отпечаток, местоположение, название организации и другие). Если проверка покажет, что информация не совпадает с действительностью, абонентов просто не соединят.

Письмо с предложением разработать и внедрить технологию цифрового отпечатка звонка направлено в ФАС. В нем уточняется, что операторы связи будут работать с цифровыми сертификатами, которые можно построить на базе отечественной криптографии с открытым ключом. Они позволят верифицировать звонящих.

В России растет число звонков от мошенников, которые под видом сотрудников банков выведывают у абонентов конфиденциальную информацию. За последние годы мошеннические схемы с картами существенно не изменились. Методы социальной инженерии с использованием технологии подмены исходящего номера мошенников на номер телефона банка — одна из самых распространенных схем прошлого года. По мнению экспертов, использование технологии цифрового отпечатка звонка должно решить проблему с подменой номера.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МегаФон