Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
11.12.2019 • 09:00      612

«Билайн» похвастался собственной технологией eSim

«Билайн» похвастался собственной технологией eSim

Фото: 

ProTarif.info

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Василь Лацанич рассказал о новой технологии за­пус­ка пол­но­цен­ной тех­но­логии eSim в Рос­сии. По его мнению, тех­но­логия в со­чета­нии с сис­те­мой уда­лен­ной иден­ти­фика­ции, раз­ра­ботан­ной в ком­па­нии, про­из­ве­дет гран­ди­оз­ную тран­сфор­ма­цию се­ти.

Со слов Василь Лацанича «Билайн» готов запустить eSim в России в течении нескольких месяцев, но при условии, что Роскомнадзор разрешит новый формат подключения к сети оператора на уровне законодательства.

«Билайн» разработал систему самоидентификации, чтобы пользователям не надо было ходить в салоны связи. А в совокупности с технологией eSim это будет прорывом на российском рынке связи.

В компании рассчитывают, что в ближайшее время отрасль придет к самоидентификации абонентов мобильной связи, при этом SIM-карты даже не надо будет получать лично в салонах связи операторов.

Конкретикой Василь Лацанич не поделился, как будет работать их технология, при этом сравнил ее с принципом каршеринга. Специальный робот способен распознать документы, даже данные из загранпаспорта. Процесс будет достаточно простым - робот вносит в систему оператора данные из документа, а пользователь только подтверждает свое согласие электронной подписью.

Пилотный проект по сервису саморегистации SIM-карт разрабатывается на базе мобильного приложения оператора.

Юрий Смагаринский, вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом»:

«Мы будем продавать клиенту пластик, в интернете он сможет регистрировать с нами договор с помощью специальной веб-страницы. После того, как покупатель вставил SIM-карту в телефон, он будет переправлен на веб-страницу, где можно зарегистрировать карту. Для регистрации SIM-карты клиенту нужно отправить фотографию паспорта и сделать "селфи" - по аналогии с системой каршеринга. В конце абонент расписывается на экране смартфона. Мы рассматриваем разные варианты продаж SIM-карт, хотим попробовать установить стойки с картами. Клиент может прийти и взять ее, чтобы вход в нашу сеть был наиболее простой. Это не будет во всех магазинах, мы не считаем, что это надо сделать. Но в ритейле они будут».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store