Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
25.11.2019 • 16:00      489

Данные 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter и LinkedIn оказались в открытом доступе

Данные 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter и LinkedIn оказались в открытом доступе

Фото: 

ProTarif.info

Американский исследователь в области информационной безопасности Винни Тройя (Vinny Troia) обнаружил в открытом доступе  базу данных об 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter и LinkedIn. О свое находке Тройя сообщил в ФБР.

База данных содержит личные данные 1,2 млрд пользователей со всего мира. Суммарный объем информации составил чуть более 4 ТБ.

Сообщается, что общее количество профилей превысило несколько сотен миллионов на каждую из соцсетей. В открытом доступе находились 622 млн адресов электронной почты, 50 млн номеров телефонов, а также записи из истории трудоустройства.

Стоит отметить, что база данных не содержала пароли от аккаунтов, информации о банковских картах и прочей информации, связанной с финансовыми операциями.

База данных находилась в полностью открытом доступе в сервисе Google Cloud Services – имея высокую скорость подключения к интернету и достаточный объем свободного места, ее мог скачать кто угодно, из практически любой страны мира. Успел ли кто-либо скачать базу данных и воспользоваться сведениями из нее неизвестно. однако, сразу как ФБР стало известно о данном прецеденте сервер, на котором хранилась база, была временно отключена.

По данным публикаций иностранных издательств, неизвестно, кому принадлежала скрытая база данных, а ФБР отказывается комментировать ситуацию.

При этом сам Винни Тройя сообщал, что в базе содержалось четыре комплекта данных, три из которых указывали на People Data Labs – американского брокера данных. Но в СМИ имеется информация, что представители компании прокомментировали, что PDL не имеет отношения ни к базе данных, ни к серверу, на котором она размещалась.

В итоге, ФБР еще предстоит выявить владельца базы.

Стоит отметить, что Facebook, в целом, не всегда уделяет достаточно внимания безопасности своих пользователей. Так, в марте 2019 года сообщалось, что компания хранила сотни миллионов паролей в открытом виде, без намека на шифрование, на внутренних серверах компании.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store