Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
14.11.2019 • 17:30      518

Основатель Wikipedia создал новую перспективную соцсеть WT:Social

Основатель Wikipedia создал новую перспективную соцсеть WT:Social

Фото: 

ProTarif.info

Джимми Уэйлс объявил о запуске совершенно нового онлайн-проекта WT: Social (WikiTribune Social). Джимми Уэйлс – это один из основателей ресурса Wikipedia.

Новая проект WT: Social по задумке создателя должен стать социальной сетью с качественным контентом, и по его мнению этот момент станет ведущим преимуществом перед популярными сейчас соцсетями с «бессмысленным кликбейтом».

Джимми Уэйлс отмечает, что все существующие проекты ориентированны на зарабатывание денег с помощью показа рекламы и потому напрямую заинтересованны в максимальном числе показов страниц, достичь которого возможно только одним способом – "интересным" контентом, который вызывает зависимость открыть мобильное приложение и поставить лайк. При этом, как отмечает Уэйлс, "интересный" – совсем не значит полезный.

Джимми Уэйлс заявил, что его соцсеть будет ориентирована исключительно на качественный контент, но при этом показ рекламы не планируется даже в перспективе. При этом стоит отметить, что создатель нового проекта предполагает поддерживать проект с помощью пожертвования пользователей.

В успехе своего проекта Уэйлс не сомневается. По его мнению, пользователи вполне готовы платить за действительно стоящий контент. В плане удачного примера подобного способа монетизации Уэйлс привел Netflix и Spotify. При этом он отмечает, что созданный им в 2003 году некоммерческий Фонд Викимедиа для поддержки работы проекта Wikipedia, также полностью финансируется за счет грантов и пожертвований.

В одном из интервью Уэйлс заявил, что амбиции нового проекта – это 50 или 500 миллионов пользователей. Стоит отметить, что по итогам первого месяца работы число пользователей, зарегистрировавшихся в WT: Social, составило примерно 50 тыс. человек. При этом соцсеть была запущена в октябре текущего года.

Примечательным отличием новой соцсети WT: Social станет принцип формирования ленты контента. Если у Facebook она формируется алгоритмами с оглядкой, в том числе, на число лайков и комментариев, то лента WT:Social будет иметь строгую хронологию постов по аналогии с «Живым журналом».

WT: Social также обещает обеспечить пользователю возможность самостоятельного выбора контента, редактировать фейковые заголовки или помечать проблемные сообщения.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store