Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
21.10.2019 • 10:10      651

У оператора Virgin Connect проблемы с бизнесом в России

У оператора Virgin Connect проблемы с бизнесом в России

Фото: 

ProTarif.info

Заместитель генерального директора по операционной деятельности компании Virgin Connect в России Дмитрий Багдасарян заявил, что бизнес в России инф­рас­трук­турно­го опе­рато­ра Virgin Connect переживает не лучшие времена и компания находится на стадии трансформации в вир­ту­аль­но­го сер­висно­го оператора.

Со слов топ-менеджера в течение несколько лет планируется частичная продажа  инфраструктуры с целью получения средств для инвестирования в развитие продуктов и услуг.

Как отметил Багдасарян, в Virgin Connect в этом году сложилась непростая ситуация с выплатой банковских кредитов, которые в свое время были взяты компанией на покупку операторов. Так, например, на фоне сложной экономической ситуации в стране часть банков не проявила гибкость в отношении условий выплаты кредитов и Virgin Connect пришлось аккумулировать денежные средства для погашения долговых обязательств перед банками. При этом отмечается, что приходилось задерживать текущие операционные платежи.

Также обстоит дело и с фондом оплаты труда. Все сотрудники компании трудоустроены в соответствии с законодательством РФ и все выплаты производятся только официально, что несет высокую налоговую нагрузку. Отметим, что общая численность штата Virgin Connect в России на сегодняшний день насчитывает около 1000 человек.

Запланированная трансформация компании предусматривает определенную оптимизацию и организационной структуры. Со слов Багдасаряна, в
в целом оптимизация штата коснулась порядка 20% сотрудников – главным образом среднего звена и топ-менеджмента. Вдобавок к сокращениям, компания скорректировала систему премирования линейных сотрудников, отвечающих за продажи, подключения и обслуживание, что привело с одной стороны к уходу сотрудников, которые не смогли выполнять поставленные планы, с другой стороны, как отмечает топ-менеджер компании, это позволило существенно повысить уровень доходов высокоэффективных сотрудников.

Что касается дальнейшего развития услуг Virgin Connect, то сейчас компания сосредоточена на развитии конвергентных услуг. Мобильные услуги, пилотный запуск которых был анонсирован полтора года назад, компания начала продавать только в июле этого года после перехода на новую платформу MVNE Tele2 из проблем оператора с компанией МТТ.

На сегодняшний день количество мобильных абонентов Virgin Connect насчитывает около 10 тысяч. Планы по количеству абонентов до конца года Дмитрий Багдасарян не раскрыл. При этом он отметил, что мобильные услуги компания пока предоставляет только своим существующим абонентам ШПД.
 

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store