Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.11.2018 • 10:20      711

Первый в мире смартфон FlexPai со складным экраном появился в продаже

Первый в мире смартфон FlexPai со складным экраном появился в продаже

Фото: 

ProTarif.info

31 октября состоялся анонс смартфона FlexPai – это первый в мире гаджет со складным экраном. Старт продаж начался 1 ноября ограниченным тиражом и только на территории Китая.

Напомним, что Samsung только презентовал свой смартфон со сгибаемым дисплеем и начал подготовку к массовому производству. А значит, они уже не первые, кому удалось запустить продажи гибких гаджетов.

Технические характеристики FlexPai

В основе смартфона лежит топовый 7-нм процессор Snapdragon 8150. Компания Qualcomm еще не успела даже представить свою новинку, а уже вышло первое устройство, оснащенное новым процессором.

Объем оперативной памяти составляет 6 Гб / 8 Гб и встроенной памяти 128 Гб / 256 Гб соответственно. Присутствует премиальная версия на 8 Гб ОЗУ и 512 Гб внутренней памяти.

Заряда батареи должно хватит на день активной работы, емкость аккумулятора равна 4 200 мАч. Функция быстрой зарядки позволяет заряжать гаджет до 75-80% примерно за час. Это фирменная технология Ro-Charge, которая была разработана специально в компании Rouyu Technology.

Смартфон работает на базе Android 8.1 Oreo под фирменной оболочкой Water OS, разработанная специально для складного устройства. Операционная система оптимизирована, например в сложенном состоянии работает только одна часть дисплея, а на другой половине будет анимированная заставка. Можно использовать одновременно две части дисплея – запустить одно приложений на первом экране, а на втором второе.

Размеры и механизм

Устройство трудно назвать компактным, ведь он выглядит как планшет. Да и не совсем он тонкий, в сложенном состоянии, из-за шарнирного механизма толщина гаджета составляет 15,2 мм. Механизм позволяет складывать смартфон вдвое, можно использовать вторую часть дисплея в качестве подставки и наслаждаться просмотром фильмов, видео.

Камеры

Примечательно, что в гаджет установили только одну камеру с двумя модулями. Но она может выполнять функции как тыльной камеры, так и фронтальной. Первый модуль (он же основной) на 16 Мп, второй модуль (вспомогательный) на 20 Мп применяется для широкоугольной съемки. В съемках помогает искусственный интеллект, который подстраивается под сцену а результате чего фотографии получаются максимально естественными.

Экран

Смартфон оснащен 7,8-дюймовым AMOLED дисплеем, изготовленным по специально технологии так, чтобы он смог изгибаться при этом не теряя своих функциональных возможностей и не получал никаких деформаций. Если его сложить, то вы получите 4-дюймовый дисплей. Экран совершенно не безрамочный, рамки по всему периметру дисплея толстые. Складывается телефон прямо по центру.

смартфон FlexPai сгибаемый экран
китайский  FlexPai сгибаемый экран
смартфон FlexPai

Стоимость

Устройство сделано "на скорою руку" для того чтобы обогнать Samsung и быть первыми на рынке.

Стоимость начальной версии на 6 Гб/128 Гб составляет 1 290$. В премиальной версии на 8 Гб/512 Гб – 1 870$.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС