Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.04.2018 • 17:50      421

Google разрабатывает для Android аналог iMessage на iPhone

Google разрабатывает для Android аналог iMessage на iPhone

Фото: 

ProTarif.info

Корпорация Google сообщила о намерении в кротчайшие сроки разработать для смартфонов под управлением Android аналог айфоновского iMessage. Все пользователи вскоре смогут отправлять сообщения без использования услуги SMS сотовых операторов.

Информацией поделилось издание The Verge, которое сообщает, что Google на время приостанавливает разработку последнего своего детища мессенджера Allo и все силы направляет на развитие RCS-технологии Chat (Rich Communication Services), которая при поддержке операторов сотовой связи позволит полностью заменить привычное всем SMS.

RCS Chat будет разрабатываться не с "нуля", в основу ляжет уже существующее приложение Android Messages, куда и будет интегрирована функциональность Chat.

Внешний вид приложения Android Messages
Внешний вид приложения Android Messages

Отметим, что из всех разработок Google в области создания сервисов для общения Android Messages был самым популярным сервисом для управления SMS. Он установлен во всех смартфонах под управлением Android, за исключением гаджетов Samsung.

А такие приложения как Google Talk, Wave, Google+, Huddle, Hangouts, Spaces, Allo и Duo так и "не нашли" своих пользователей.

В то время как Google поддерживает в работоспособном состоянии шесть сервисов, у Apple существует всего одно подобное приложение iMessage, которое пользуется высокой популярность у владельцев смартфонов на iOS. iMessage позволяет отправлять и получать зашифрованные текстовые сообщения и фотографии через интернет. А если у отправителя или получателя не установлено приложение или отсутствует интернет, все сообщения будут доставлены как обычные SMS/MMS.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости