Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.10.2017 • 15:10      592

«Севтелеком» запустил реорганизацию из ГУП в АО

«ГУП С «Севтелеком» уведомил своих клиентов и контрагентов о предстоящей смене формы юридического лица. Государственное унитарное предприятие будет преобразовано в акционерное общество.

Согласно распоряжению правительства Севастополя от 5 октября 2017 г. №423-РП, ГУП Севастополя «Севастополь Телеком» будет приватизировано путем преобразования в акционерное общество, 100% акций которого будут находиться в собственности города Севастополя.

Процесс реорганизации запущен 17 октября и должен завершиться до конца 2017 года. Создаваемое путем преобразования АО будет являться правопреемником ГУП С «Севтелеком» и все обязательства, принятые на себя ГУП С «Севтелеком», будут исполняться акционерным обществом. Оператор, на своем сайте сделал заявление, что клиентам и контрагентам не стоит опасаться неисполнения «Севтелекомом» взятых на себя обязательств.

Аналитики считают, что реорганизация ГУП в АО дает четыре основных преимущества:

  • акционерному обществу легче привлекать инвестиции, работать с банками и активами, что дает возможность успевать за ростом спроса ШПД и мобильной связи в регионе;
  • появляется возможность модернизировать систему мотивации и привлечь сильных специалистов с опытом развития компаний федерального уровня;
  • возможен пересмотр ценовой политики тарифов на кабельную канализацию в сторону уменьшения, что делает рынок более доступным для всех операторов;
  • другие операторы смогут выкупать акции компании, что дает возможность влиять на политику компании.

Следующим этапом станет приватизация будущего АО «Севтелеком» государством.

Распоряжением правительства РФ утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, в соответствии с которым соотношение приватизированных ГУП и общего количества ГУП должно составлять не менее 75%. В Севастополе насчитывается 46 ГУП. В 2018 году правительство Севастополя намерено приватизировать 12 государственных унитарных предприятий.

Предприятия, выполняющие государственные функции, будут преобразованы в государственные бюджетные учреждения и продолжат работать по госзаказу. Остальные будут преобразованы в АО или ООО, при этом доля правительства Севастополя в уставных фондах образованных хозобществ будет составлять 100%.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei