Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.11.2016 • 17:45      611

«Вайнах Телеком» сменил президента

Руководителем универсального оператора связи Чеченской Республики «Вайнах Телеком» (ВТК) стал Анвар Исмаилов, который работает в этой компании с 2008 г. Арсен Эльсункаев, возглавлявший «Вайнах Телеком» в 2015-2016 гг., покинул компанию по собственному желанию.

По информации Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Анвар Исмаилов занимает пост президента ВТК с 17 октября 2016 г. С августа по октябрь этого года он был и.о. президента. До этого, с октября 2015 г. по август 2016 г., президентом компании был Арсен Эльсункаев, который пришел в ВТК еще в 2011 г.

Как сообщил представитель НАО «Вайнах Телеком», Арсен Эльсункаев покинул компанию по собственному желанию, после чего временно исполняющим обязанности руководителя был назначен Анвар Исмаилов, работающий в компании с 2008 г. С июня 2015 г. он занимает пост гендиректора ООО «Связь Строй» (строительство жилых и нежилых зданий), которое на 99,9% принадлежит оператору «Вайнах Телеком».

По данным портала «Картотека.ру», у ВТК также изменилась информация об учредителях. Ранее, с 2003 года, владельцами компании значился предприниматель Адам Ярагиев, а также министр транспорта и связи Чеченской Республики амзан Черхигов. Каждому из них принадлежало по 50% долей.

С 7 октября 2016 г. единственным учредителем оператора значится Хасмагомед Альбеков. Вместе с этим он является владельцем ООО «Управляющая компания», которое расположено в Грозном и занимается управлением финансово-промышленными группами. Гендиректором «Управляющей компании» с июня 2015 г. работает Арсен Эльсункаев.

Анвар Исмаилов работает в «Вайнах Телекоме» с первых дней его основания. По данным, он учился вместе с бывшим главой и совладельцем «Вайнах Телекома» Адамом Ярагиевым в Грозненском государственном нефтяном институте им. академика М.Д. Миллионщикова и вместе с ним закончил этот вуз в 1994 г., а впоследствии пришел вместе с ним в только что созданный «Вайнах Телеком».

При Адаме Ярагиеве Анвар Исмаилов занимался логистикой, затем - снабжением, а вскоре через него шли уже все закупки компании. После ухода Адама Ярагиева из «Вайнах Телекома» в конце 2013 г. Анвар Исмаилов стал вице-президентом компании, продолжая курировать все закупки и логистику.

«Вайнах Телеком» - универсальный оператор связи в Чеченской Республике. Компания официально начала деятельность в мае 2009 г., хотя работа по подготовке к этому велась еще с 2003 г. ВТК оказывает такие услуги, как сотовая связь в стандартах GSM и LTE, широкополосный доступ в Интернет, цифровая телефония, видеотелефония, удаленное видеонаблюдение и др. Как говорится на официальном сайте оператора, на территории Чеченской Республики и в ее столице функционирует свыше 20 офисов связи ВТК.

Досье

Арсен Хансолтаевич Эльсункаев родился 21 июня 1987 г. в селе Ножай-Юрт, Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. В 2010 г. окончил Ивановский государственный университет по специальности «Социология». В 2015 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутации». С 2011 г. - помощник президента компании ЗАО «Вайнах Телеком». С 2013 г. - директор департамента по коммерческим проектам. С 1 марта 2014 г. - вице-президент ЗАО «Вайнах Телеком». С 15 октября 2015 г. - президент ВТК. В августе 2016 г. покинул компанию.

Понравилось?

1

Источник: 

ComNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei