Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.07.2016 • 13:20

Мессенджер Line выходит на IPO с оценкой в $6,5 млрд

Мессенджер Line выходит на IPO с оценкой в $6,5 млрд

Фото: 

ProTarif.info
Японский сервис онлайн-звонков и обмена сообщениями Line начнет торговать акциями 14 июля на Нью-Йоркской бирже. Компания выйдет на IPO под тикером LN и планирует предложить 35 млн акций по цене от $26,5 до $31,5 за акцию. Это означает оценку стоимости компании примерно в $6,5 млрд.

Line будет первым мессенджером, который будет торговаться на бирже. Специалисты наконец-то смогут оценить этот вид бизнеса.

Компания Line в отличие от других мессенджеров имеет хороший опыт монетизации своего бренда и получила доход в более чем $800 млн от услуг связи, игр и электронных стикеров. Недавно мессенджер Line подключил для всех пользователей услугу скрытых чатов и шифрования сообщений.

Сейчас в компании наблюдается как снижение доходов, так и рост абонентской базы мессенджера, которая сейчас составляет около 218 млн пользователей. Руководство компании намерено использовать деньги, полученные на IPO, для экспансии на глобальный рынок, внедрения инноваций для повышения доходов и увеличения аудитории сервиса, а так же на борьбу с Facebook, которая владеет самым популярным в мире мессенджером WhatsApp. Также у Line есть крупный конкурент в Китае – популярный мессенджер WeChat. Компания планирует работать на развивающихся рынкх Азии и Ближнего Востока, где в настоящее время наблюдается быстрый рост числа пользователей смартфонов.


Line была создана в 2000 г. и прочно заняла рынки в Японии, Тайване и Таиланде. Головной офис находится в Японии, а сам бизнес контролируется южнокорейской Naver. Line зарабатывает в основном на продаже стикеров, на играх и рекламе. Выручка компании в прошлом году выросла на 40% до $1,2 млрд.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei